sábado, 7 de maio de 2011

Mais vale um beijinho doce do que uma cocada mole...



São tantos os “causos” que acontecem por aqui que nem sempre a gente dá conta de compartilhar, mas esse vale a pena. Outro dia, o Alex tinha que fazer um trabalho pra escola. Deveria escolher algo do seu país para apresentar à classe. Tinha 5 dias para pensar em algo. Primeiro pensou em apresentar o significado dos símbolos da nossa bandeira, mas a pesquisa na internet – o grande oráculo do mundo “pós” moderno contemporâneo – revelou que não há um consenso (aquela história de que verde é mata e amarelo, as riquezas, dize-se pura sabedoria popular - embora eu tenha aprendido isso na escola!). Eu disse que ele poderia apresentar algo sobre futebol, já que é um esporte que ele gosta demais – não era preciso fazer pesquisa, pois ele sabe tudo sobre o assunto – e um destaque no Brasil. Ele poderia também escolher uma música, tipo símbolo nacional como MPB ou Bossa Nova. Mas, desenvolveu uma ideia fixa de fazer um doce típico...

Queria fazer brigadeiro. Porém, não sabíamos onde encontrar as forminhas. Apenas tínhamos visto nos mercados as forminhas para muffins, mas essas são muito grandes para brigadeiros! Foi aí que ele teve a ideia brilhante de fazer, adivinhem.... cocada!!

Muito bem, você que o conhece ao menos o mínimo sabe que ele não suporta coco. Eu também não entendi o porquê dessa escolha. Mas, não quis contrariar – a pessoa está passando por tantas experiências novas e quebrando tantos preconceitos, que vai que passou a gostar de coco, não é mesmo? Encontrou a receita na internet (ah, o oráculo), os ingredientes no mercadinho mexicano (torci intimamente para ele não encontrar o coco, mas foi inevitável) e lá foi ele tentar fazer a tal cocada... Parecia que tudo ia dar certo. Afinal, era apenas colocar tudo na panela - leite condensado, açúcar, margarina e coco ralado - e mexer até dar o ponto do brigadeiro, depois deixar esfriar em um local plano (mármore ou mesmo uma forma) e cortar.

No dia seguinte pela manhã, Alex foi cortar as cocadas e... estava mole demais!!! Experimentei um pedacinho pra ver se ao menos o gosto estava bom (ele não quis provar da própria cocada...) e senti um sabor conhecido, mas não exatamente de cocada. Aquilo era beijinho e dos bons! Esses mesmos de festa de aniversário. O que fazer? Para enrolar seria preciso as benditas forminhas! Resultado: ele acabou encontrando forminhas em uma loja de artigos de festa pertinho da escola dele (da qual deveríamos ter lembrado no início da história!!)  e eu o ajudei a enrolar os beijinhos.  Engoliu a comida do almoço e saiu todo atrasado e nervoso pra aula... ai ai ai essas crianças...

Se você tem uma receita de cocada que dá certo, escreva abaixo... acho que ele tomou gosto pela coisa!  Ao menos eu já sei quem será responsável pelos beijinhos nos próximos aniversários... Mr. Kisses! :P

 

7 comentários:

Unknown disse...

kkkkkkkkk que ótimo!

mas e aí? o pessoal da sala gostou? quero saber!!!!

bjooo

Merilin Baldan disse...

rsrs

Lembro de uma receita super fácil sim, mas daquelas cocadas bem caseiras e que ficam prontas em 30 minutos: leite condensado, uma xícara de açúcar (não precisa ser muito cheia não), um pacotinho de coco ralado, duas colheres (sobremesa) de manteiga e deixar no fogo, mexendo sempre!. O ponto é que nem brigadeiro, também, esperar desgrudar da panela, mas espere um pouquinho, porque senão, fica mole mesmo. coloca numa forma ou mármore e depois corta. Fácil, simples e muito boa.

Não é como as boas cocadas compradas, nem ficam muito branquinhas, mas fica muito bom e, ainda, não demora muito. Para quem é formiga, como eu, sabe que receitas fáceis e rápidas de ficar pronta são as melhores e mais terríveis. =D

Boa sorte aí!

PS: Na volta, o Alex vai ter que cozinhar para a gente ver se ele passou pela experiência! rsrs

Anônimo disse...

Oi flor...
Acho que a cocada não deu certo porque o Alex colocou margarina. E pra cocada ficar autêntica mesmo o ideal seria usar o coco ralado grosso, na hora, não de saquinho. Mas acho que não deve ter por aí né!!!
Vai uma receitinha, e se der certo, vocês podem até ganhar uma graninha... rsrsrs

Colocar numa panela, em fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro: 200 g de coco ralado grosso; 1 lata de leite condensado; a mesma medida da lata, de leite e uma xícara de açucar (cristal é melhor).
Depois de pronto é só pingar com uma colher sobre uma superfície untada e esperar esfriar.
Beijinho pra vocês...
A propósito, o pessoal da sala gostou?

Helena G. S. Leme disse...

Nossa, deve ter feito o maior sucesso (quero saber!) porque gringo é muito formiga! Aliás, não sei como eles ainda não inventaram o brigadeiro e o beijinho, porque todo gringo que prova a-do-ra! rsrsrsrs ... E a Tapioca??? Vou ficar esperando vocês para outra sessão de tapioca como aquela que fizemos...Sensacional! Beijos pra vcs doiiiiisss. Saudades!

Unknown disse...

Kkkkkkk.
Acho deu certo heim Alex, ou ficou doce demai?? rs

Abraço

Telma disse...

sou apaixonada por beijinho... mas n. sabia que fazia com manteiga, gente!!!

Deborah disse...

No fim todo mundo adorou o beijinho!! Ainda bem, né? Boas as receitas, vamos tentar :). A que ele fez foi parecida com a da Merilin, mas acho que o que faltou foi deixar mais no fogo!!
Helena, temos feito tapioca por aqui tb... esse tal mercadinho mexicano é tudo de bom pra encontrar produtos do Brasil!! Bjos a todos!!